Понедельник, 20.11.2017, 00:44Приветствую Вас Гость | RSS
"Poligrafica"
Меню сайта
Категории каталога
Монетизация сайта [1]
Контент о контенте [2]
Платежные системы [1]
Контекстная реклама [2]
Поисковая оптимизация [2]
Интересное в интернет [245]

Каталог статей


Главная » Статьи » Интересное в интернет

Приготовление кулинарных блюд: какие пряности выбрать и где взять рецепты блюд

Приготовление кулинарных блюд: какие пряности выбрать и где взять рецепты блюд

Кулинария - это скорее искусство, чем ремесло и вряд ли кто -то будет спорить с этим. Ведь умеющая вкусно готовить хозяйка всегда была в почете и ценилась во все времена, а соседки старались выспросить ее «фирменные» народные рецепты - ведь прослыть хорошей хозяйкой хотелось каждой. Но народные рецепты являются основой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день.

Слава Богу, нам уже не нужно стоять за продуктами в длинных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также пропала необходимость охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий сегодня уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам приобретать продукты и специи в необходимом нам количестве, без каких бы то ни было проблем.

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то выходит, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде.

Далее, необходимо выяснить - какие именно специи используются в приготовлении рыбы, а какие - в приготовлении мяса. Ведь на данный момент на витринах очень большой выбор разнообразных специй, и цены на них вполне доступны. И с их помощью вы можете не только корректировать вкус сделанного блюда, но и существенно менять его.

Также нужно знать принципы совместимости блюд на одном столе - когда и как подавать первые блюда и вторые блюда. Ведь даже из очень вкусных и хорошо приготовленных блюд можно сделать совершенно ужасный обед, нивелируя тем самым все свои старания. Ведь правильная сервировка стола и очередность подачи блюд на стол имеют не меньшее значение, чем качество самого блюда. Приготовление еды - это не автоматизм, это скорее интуитивный творческий процесс, в котором нельзя бездумно готовить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно кулинарной книгой.

Ведь, к примеру, рецепты окрошки знают все, однако у каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым ее блюдо выгодно отличается от супа ее соседки. Именно эти секреты и меняют кулинарные рецепты, делая их авторскими блюдами. Сейчас издаются тысячи книг, в которых описаны различные рецепты всех стран мира.

Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и остановиться на тех из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.



Источник: http://ucoz
Категория: Интересное в интернет | Добавил: poligrafica (07.05.2011) | Автор: ucoz
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика